RESTAURANT

UNE CUISINE MAISON D'INSPIRATION ITALIENNE AU SERVICE DE NOTRE RESTAURANT BIO

Entre approvisionnement Bio-local, offre gourmande, généreuse & accessible, et lutte contre le gaspillage alimentaire, notre restaurant propose une cuisine d’inspiration italienne, faite maison et cuisinée minute.

Pour cet espace, Trattino s’inspire de l’ambiance familiale et conviviale de la Trattoria, ces restaurants populaires italiens. Chez Trattino, l’Italie est très présente mais principalement dans certaines recettes et dans la structure de ses repas ! Nos repas “à l’italienne” permettent de valoriser de façon gourmande, artisanale et généreuse les produits Bio-locaux et équitables que nous sélectionnons.

Baignés dans les traditions italiennes dès leur plus jeune âge, nos 2 fondateurs, Ettore et Davide, se sont pris de passion pour la cuisine au côté de leur “Nonna”. De cet enseignement, ils ont retenu des techniques traditionnelles, des recettes délicieuses, mais aussi, et surtout l’essence de cette cuisine : la générosité et la gourmandise

Logo plat de gnocchi orange
La terrasse de Trattino

Avec sa capacité d’accueil en disposition assise de plus de 350 personnes et sa qualité globale, notre restaurant est le plus grand restaurant Bio de France et 2ème meilleur restaurant Bio d’Europe.
Venez vite découvrir notre restaurant avec terrasse à Lyon 7.

OFFREZ UNE EXPÉRIENCE UNIQUE

Chez Trattino, notre but est de vous faire vivre et découvrir des expériences uniques.

Venez partager un moment convivial en participant à l’un de nos ateliers gnocchi pour découvrir tous les secrets de notre plat signature !

Venez rencontrer nos producteurs et déguster des produits d’exceptions lors de nos évènements dégustations & tables rondes !

Venez partager un moment d’exception chez nous ! En famille et entre amis pour un anniversaire ou un mariage. Entre collègues et amis pour un séminaire, un repas d’équipe, un évènement teambulding, un pot de départ ou de thèse !

Venez récupérer du côté de notre épicerie l’un de nos nombreux paniers recettes, pour réaliser chez vous les meilleurs plats de Trattino !

Main fond des coeurs à l'atelier

Il est très important pour nous de montrer qu’il est possible de manger gourmand, 100% Bio, un maximum local et équitable, en valorisant au maximum nos terroirs et nos territoires tout en restant accessibles.

Client prenant un plat à emporter

À EMPORTER

Emportez votre repas Bio-local fait maison et dégustez-le à la maison ou au bureau.

Vos repas sont servis dans nos contenants recyclables, compostables et / ou consignés. 

Commandez directement votre plat au 04 72 76 10 47.

Antipasti originaux, planches à partager, burrata crémeuses, gnocchi maison au fromage, au pesto de saison ou à la sauce tomate, salades revisitées, risotto de saison, risotto de petit épeautre, lasagnes végétariennes, escalope milanaise, tiramisù, panna cotta, mousse au chocolat… Notre restaurant valorise d’extraordinaires produits provenant de producteurs et paysans locaux, français et italiens.  

Groupements de producteurs bio et locaux, coopératives de paysans… Toutes ces organisations rassemblent des acteurs locaux qui travaillent de petites surfaces, sur des rendements parfois faibles et conduisent leurs fermes selon des pratiques bio, biodynamiques, agroécologiques… Des hommes et femmes passionné·e·s produisant donc de super produits sans artifices que nous prenons plaisir à valoriser dans notre cuisine d’inspiration italienne. Car oui la recette de nos gnocchi est le parfait exemple d’une recette 100% italienne réalisée avec des produits 100% Bio et 100% locaux !

“Avant de flatter vos papilles, on flatte vos pupilles !”