NOTRE DÉMARCHE

Notre démarche découle naturellement de la mise en application de nos valeurs.
En plus d’être 100% Bio, notre concept défend des valeurs écologistes plus larges qui font de lui un concept entièrement dédié à l’alimentation non seulement biologique mais ÉCOLOGIQUE !

Chez Trattino, on définit l’alimentation écologique comme une alimentation composée de produits 100% Bio, un maximum locaux et en circuits courts, forcément équitables et de saison, valorisés par un savoir faire artisanal et fait maison, qui limite les déchets et le gaspillage alimentaire, et qui se base sur la réutilisation et le compostage.

Nous sublimons nos valeurs avec une totale transparence et une création de lien avec avec toutes les parties prenantes de notre écosystème.

Trattino se veut au-delà du clivage : ruralité / urbanité. Notre objectif est de rapprocher le monde paysan (production) du monde urbain (consommation) et ainsi (re)créer une nouvelle façon d’échanger au sein de la filière biologique et équitable.

L’effet espéré de notre entreprise est qu’elle devienne un concept unique et en même temps universel. Ainsi, Trattino n’est pas un simple lieu de commercialisation et de distribution mais un réel lieu de vie où vente de produits, pédagogie, échange, bonne humeur et engagement citoyen se côtoient.

L’impact visé par Trattino est donc de prendre soin des Hommes et de la Nature en faisant la promotion de l’alimentation écologique, de l’économie locale, de la réduction maximale des déchets, de la juste redistribution des revenus, tout en respectant la Terre Nourricière !