Rejoins la Tratti'team
Tu adhères aux valeurs défendues par TRATTINO et tu souhaites faire partie de l’aventure ? Tu es au bon endroit !
Trattino a pour vocation de créer des tiers-lieux dédiés à l’alimentation écologique agencés autour de 3 univers interconnectés : une boutique-épicerie, un café-restaurant et un espace d’info-culture. Après avoir testé sa partie restauration à La Commune, incubateur de start-up culinaire à Lyon, pendant plus de 2 ans, Trattino ouvrira son premier lieu en janvier 2021. Pour préparer cette ouverture et faire la transition entre La Commune et notre lancement, nous sommes toujours à la recherche de nouveaux talents.
Découvre ci-dessous l’ensemble des postes à pourvoir et postule directe en remplissant un formulaire.

Description du poste
- Mise en place de la salle
- Service des plats (200 à 300 couverts par jour)
- Assurer la satisfaction des clients
- Conseiller les clients dans leur expérience culinaire 100% bio et faite maison
- Responsable de la découpe et de la gestion du pain
- Observation des chef·fe·s de rang pour une potentielle évolution
Les plus
Rattaché·e directement à l’équipe et au Responsable Salle, ce poste vous offre la possibilité d’acquérir rapidement des compétences avec l’accroissement de TRATTINO, d’intégrer un projet entrepreneurial novateur et de participer activement au développement d’un tiers lieu… Au sein d’une équipe jeune, dynamique, engagée et parfois drôle !
Profil recherché
- Débutant·e accepté·e
- Partageant les valeurs du bio, de la valorisation paysanne, du local et de l’équitable
- Ponctuel·le, ambitieux·se et rigoureux·se
- Dynamique, enthousiaste et force de proposition
- Ayant l’esprit entrepreneurial et le sens du défi
- Envie de se surpasser dans ce lieu ambitieux
Recrutement
- CDI temps plein 39h / semaine
- Rémunération : environ 1800€ brut / mois
Description du poste
- Préparation des légumes : nettoyage et découpe pour les mises en place
- Nettoyage des assiettes pendant les services du midi et du soir
- Aide à la mise en place de process de nettoyage au sein de la plonge
- Nettoyage des espaces de réserve et de chambre froide
- Entretien de la plonge et application des normes HACCP
- Gestion des stocks de produits d’hygiène directement utilisés en plonge
Les plus
Rattaché·e directement au COO et à la Responsable de la Cuisine, ce poste vous offre la possibilité d’intégrer un projet entrepreneurial novateur et l’opportunité d’intégrer une équipe jeune, dynamique, engagée et parfois drôle !
**Pas de petites coupures (minimum 4h de libre)**
Profil recherché
- Justifiant d’une première expérience à ce poste
- Ayant envie de rejoindre une équipe sur un projet ambitieux
- Ponctuel·le, rigoureux·se, dynamique et enthousiaste
- Partageant les valeurs de la valorisation paysanne, du bio et du local
- Envie d’apprendre dans un concept où tout est fait maison
- Pouvant assurer les services du soir (fin des services à 01h00)
- Intégrer une aventure avec fortes perspectives d’évolution
Recrutement
- CDI temps plein
- Rémunération : à partir de 1600€ brut
Description du poste :
- Production des plats faits maison
- Mise en place du service et envoi des plats
- Aide à la mise en place de nouvelles recettes, de fiches techniques et amélioration des process
- Gestion de son poste de cuisine pendant tout le service
- Entretien de la cuisine et application des normes HACCP
- Gestion des stocks de marchandises et du rangement de la cuisine
Les plus :
Rattaché·e directement au COO et à la Responsable de la Cuisine, ce poste vous offre la possibilité d’acquérir rapidement des responsabilités avec l’accroissement de TRATTINO, d’intégrer un projet entrepreneurial novateur et de participer activement au développement d’un tiers lieu… Au sein d’une équipe jeune, dynamique, engagée et parfois drôle !
Profil recherché :
- Expérience d’au moins 1 an en cuisine
- Partageant les valeurs du bio, de la valorisation paysanne, du local et de l’équitable
- Ponctuel·le, ambitieux·se et rigoureux·se
- Dynamique, enthousiaste et force de proposition
- Ayant l’esprit entrepreneurial et le sens du défi
- Envie de se surpasser dans ce lieu ambitieux
Recrutement :
- CDI temps plein
- Rémunération : selon profil
Voir la fiche de poste.
Description du poste
- Réalisation des préparations pour la mise en place
- Mise en place pour le service
- Entretien de la cuisine & application des normes HACCP
- Gestion de son poste de cuisine pendant tout le service
- Rangement de la cuisine et de la plonge propre
Les plus
Rattaché·e directement au COO et à la Responsable de la Cuisine, ce poste vous offre la possibilité d’intégrer un projet entrepreneurial novateur et l’opportunité d’intégrer une équipe jeune, dynamique, engagée et parfois drôle !
Possibilité d’évolution vers un poste de chef·fe de partie.
Profil recherché
- Débutant·e accepté·e
- Partageant les valeurs du bio, de la valorisation paysanne, du local et de l’équitable
- Ponctuel·le, ambitieux·se et rigoureux·se
- Dynamique, enthousiaste et force de proposition
- Ayant l’esprit entrepreneurial et le sens du défi
- Envie de se surpasser dans ce lieu ambitieux
Recrutement
- CDI temps plein 35h ou 39h
- Rémunération : SMIC Hôtelier
Description du poste :
- Mise en place de la salle
- Prise des commandes au sein de son carré (environ 50 couverts)
- Assurer la satisfaction des clients
- Conseiller les clients dans leur expérience culinaire 100% bio et faite maison
- Aider à la structuration de l’équipe salle
Les plus :
Rattaché·e directement au Responsable Salle, ce poste vous offre la possibilité d’acquérir rapidement des responsabilités avec l’accroissement de TRATTINO, d’intégrer un projet entrepreneurial novateur et de participer activement au développement d’un tiers lieu… Au sein d’une équipe jeune, dynamique, engagée et parfois drôle !
Profil recherché :
- Expérience d’au moins 1 an en service
- Partageant les valeurs du bio, de la valorisation paysanne, du local et de l’équitable
- Ponctuel·le, ambitieux·se et rigoureux·se
- Dynamique, enthousiaste et force de proposition
- Ayant l’esprit entrepreneurial et le sens du défi
- Envie de se surpasser dans ce lieu ambitieux
Recrutement :
- CDI temps plein
- Rémunération : selon le profil
Voir la fiche de poste.
Description du poste :
- Structuration et gestion de l’ensemble du pôle RH aux côtés du CEO
- Développement de la stratégie et des partenaires pour attirer de nouveaux talents
- Mise en place d’actions internes pour améliorer l’expérience au quotidien de nos 25 salariés (missions de CHO)
- Création de processus de recrutement pour les métiers de bouche (cuisine, plonge, bar et salle) enclins au turnover
- Suivi mensuel des salariés afin d’informer la direction de leur bien être et de leurs envies d’évolution
- Gestion de la communication interne et organisation d’évènements internes
Les plus :
Rattaché·e directement au CEO, ce poste vous offre la possibilité d’acquérir rapidement des responsabilités avec l’accroissement de TRATTINO, de « toucher à tout » sur un projet entrepreneurial et de participer activement au développement humain d’un tiers lieu… Au sein d’une équipe jeune, dynamique, engagée et parfois drôle !
Profil recherché :
- IGS, Ecole de Commerce, Sciences Po, IAE, Ecole de Management
- Partageant les valeurs du bio, de la valorisation paysanne, du local et de l’équitable
- Doté·e d’une intelligence émotionnelle et relationnelle
- Dynamique, enthousiaste et extrêmement rigoureux·se
- Fiable et engagé·e dans le développement de projets liés aux valeurs
- écologiques et humaines
- Sociable, créatif·ve, innovant·e et ayant une aisance rédactionnelle
Recrutement :
- CDI temps plein
- Rémunération : selon profil
- Sortant·es d’écoles accepté·es
Voir la fiche de poste.
Tu souhaites rejoindre la Tratti’team mais aucun poste n’est à pouvoir ? Tu peux également nous envoyer une candidature spontanée 🙂