You are currently viewing L’interview de Rafaèle : notre pur produit du sud

L’interview de Rafaèle : notre pur produit du sud

Hello ! Avant de commencer cette petite interview, parle-nous de toi ! 😊
Hello, moi c’est Rafaèle. J’ai 21 ans et je suis une toulousaine arrivée fraîchement à Lyon cette année pour réaliser mon Master Sup de Pub en alternance ! Après m’être habituée au froid et avoir dit au revoir au ciel bleu, je peux dire que Lyon a su m’adopter 🙂
Pour parler de Trattino, je suis la chargée de communication digitale et depuis mon arrivée fin août, j’ai pu apprendre et découvrir pleins de nouvelles choses. WordPress n’a plus trop de secret pour moi ! Sinon dans la vie, j’adore regarder des films à l’eau de rose (sans trop tomber dans le too much évidemment), les chiens (surtout les goldens et les bouviers bernois), passer du temps avec mes amis, et de temps en temps lire de bons romans 🙃

Quel est ton animal totem et pourquoi ? 
Par curiosité, j’ai fait un test pour savoir quel serait mon animal totem, il s’avère que c’est la loutre, pour son côté évitement des conflits ce qui est vrai ! Mais finalement, je vais plutôt dire le kangourou pour toujours savoir rebondir et parce qu’on dirait qu’il sourit tout le temps !

Pourquoi as-tu choisi de débuter l’aventure Trattino ? 🤗
Je cherchais une alternance dans le secteur de la communication et si possible en lien avec l’alimentation ! Quand je suis tombée sur cette offre, j’ai tout de suite postulé, j’ai obtenu un entretien et j’ai tout de suite accroché avec les valeurs et la vision que dégageait Trattino, j’ai adoré.

Comment se passe ton aventure jusqu’ici ? 💪
Jusqu’ici, je dirais que tout se passe très bien ! L’équipe est super, j’apprends tous les jours pleins de nouvelles choses ! Tutto va bene 😉

Peux-tu nous dire en quoi ton métier a du sens à tes yeux ? 😄
Ce que j’aime dans mon métier, c’est arriver à promouvoir un lieu physique à travers le digital et à donner envie aux gens de venir à travers leur écran. Aussi ce que j’aime, c’est transmettre aux personnes des informations, de connecter les gens entre eux, et surtout d’apporter de la visibilité à Trattino 😁

En quoi Trattino est en accord avec tes valeurs ? 🌿
J’ai toujours été habitué à manger des plats maisons à base de produits de saison et locaux depuis mon enfance ! Lorsque j’ai habité seule, j’ai continué à faire mon maximum pour continuer à manger comme ça. Puis au-delà de ça, à Trattino, j’ai trouvé un lieu avec des valeurs humaines qui avaient pour moi tout leur sens : respect de l’Homme, de la nature et de l’environnement, engagement, rigueur, partage…

Quels sont tes supers engagements pour vivre une vie plus respectueuse de l’Homme et de la Nature ? 🍀
Consommer des produits de saison et les plus locaux possibles ! Mais aussi limiter ma consommation de viande au maximum (petite exception pour la charcuterie). Sans oublier que je me déplace le plus souvent possible en transport en commun ou à pied.

As-tu un conseil pour les futures recrues de Trattino ? 😎
Foncez, n’ayez pas peur vous serez toujours bien reçu chez Trattino. Ici ce n’est pas l’expérience qui passe en premier, mais l’humain !

Lâche nous ta plus belle expression 😀
Je suis un peu superstitieuse, alors « Toucher du bois » a pour moi tout son sens…

Une petite anecdote pour la fin ? ✨
Un matin, j’ai dû prendre des places de concert pour Ettore, l’un des fondateurs de Trattino et lorsque j’ai pris les places, je me suis trompé dans son adresse mail, du coup, il ne pouvait pas les recevoir… Depuis, je sais que Cavallin prend deux L et pas qu’un 😂

Lola Mallet

Chargée de Ressources Humaines

Laisser un commentaire