NOS LABELS, SOUTIENS ET PARTENAIRES

Nos labels

Plan de travail 12_3

Trattino possède le label AB catégorie 3 (95% de Bio minimum). C’est la certification la plus avancée pour la restauration commerciale.

Label de Trattino

Trattino garantie que tous les produits commercialisés dans son établissement sont labellisés Bio hors produits non labellisables (produits sauvages).

Label de Trattino

Trattino a reçu le label Lyon Ville équitable et Durable remis par la ville de Lyon à plus de 240 commerces s’inscrivant dans 
des valeurs de l’ESS.

Nos recommandations

Prix traveller choice 2022

Trattino a reçu le prix « Traveller’Choice 2022 » récompensant les restaurants proposant la meilleure expérience client sur Tripadvisor.

Label de Trattino

Trattino est recommandé dans le guide Le Petit Futé

Label de Trattino

Trattino est recommandé par
Restaurant Guru 2021.

Label de Trattino

Trattino a reçu le certificat d’excellence officiel 2021 de Sluurpy.

Nos parutions presse

Les gnocchi de Trattino sont recommandés par Le Bonbon.

Nos prix

main-logo

Trattino termine sur le podium du concours du meilleur restaurant Bio d’Europe aux Organics Europe Awards 2022.

Les soutiens de Trattino

Trattino remporte la 32ème Bourse Badoit et le très précieux soutien de son jury présidé par le chef Thierry Marx.

Les soutiens de Trattino

Trattino a été lauréat de la 12ème édition de Bio’Innov parmi les 8 projets Bio les plus innovants.

Les soutiens de Trattino

Trattino a été soutenu par le fond de dotation de La Vie Claire dans le cadre de son développement et l’ouverture de son premier lieu.

Les soutiens de Trattino

Trattino a remporté le 1er prix du Trophée des Jeunes Pousses et partage les convictions de The Greener Good : créer le monde de demain de manière positive et bienveillante.

Les soutiens de Trattino

Trattino a été sélectionné par Lyon Start Up parmi les 50 finalistes de son concours et son programme d’accompagnement (2017).

Les soutiens de Trattino

Trattino a été retenu parmi les 50 projets du Parcours Entrepreneur 2017 de Ticket For Change.

Nos partenaires

Les soutiens de Trattino

Banque historique, la CIC a cru en Trattino dès ses débuts et son lancement. Elle continue de financer son développement.

Les soutiens de trattino

Unique banque éthique française, la Nef accompagne et finance Trattino depuis ses débuts et son lancement. Elle continue de financer son développement.

Les soutiens de Trattino

Trattino est soutenu par la région Auvergne Rhône-Alpes au travers du dispositif Rhône Développement Initiative.

Partenaire de Trattino

Trattino partage l’engagement et les actions quotidiennes d’Anciela pour une société plus écologique et solidaire.

Partenaire de Trattino

L’ARDAB, l’association des producteurs bio du Rhône et de la Loire, est un partenaire historique de Trattino, sur la production agricole bio.

Les soutiens de Trattino

Trattino est soutenu et financé par Rhône Développement Initiative dans son lancement et son développement.

Partenaire de Trattino

Trattino a bouclé sa campagne de financement participatif sur la plateforme KissKissBankBank. La collecte a dépassé les 16.150€ pour un objectif de 15.000€.

Partenaire de Trattino

Trattino habille sa différence avec Quat’rues, fournisseur lyonnais de vêtements Bio et équitable.

Partenaire de Trattino

Trattino participe, tous les ans, à la campagne nationale d’animations locales pour promouvoir la consommation de produits
Bio-locaux. 

Partenaire de Trattino

Trattino est soutenu par le réseau Cocagne, exploitations maraîchères biologiques à vocation d’insertion sociale et professionnelle, et mentoré par son fondateur Jean-Guy Henckel.

Partenaire de Trattino

La Chambre de Métiers et de l’Artisanat apporte son expertise à Trattino depuis le lancement de son concept.

Partenaire de Trattino

Trattino est membre du Cluster Bio, point de convergence et de référence des acteurs du bio en Auvergne-Rhône-Alpes.

Partenaire de Trattino

Trattino a lancé son concept en 2018 dans le food-court de La Commune (Lyon 7) et y est resté 2 ans avant de lancer son propre tiers-lieu.

Plan de travail 12_2
Plan de travail 12_1