Interview de Ugo : le king du gnocchi !

Interview de Ugo : le king du gnocchi !

  • Hello Ugo ! Avant de commencer cette petite interview, parle-nous de toi ! 😊

Hello ! Ugo, enchantĂ©, cuisinier depuis maintenant 2 ans et demi ! Avant ça, j’Ă©tudiais la physique pour devenir professeur. J’aimais beaucoup l’idĂ©e de pouvoir partager et transmettre des connaissances. Mais, depuis longtemps, la cuisine m’intĂ©ressait. Le premier dĂ©clic a Ă©tĂ© la cuisine de ma grand-mĂšre italienne, que j’apprĂ©ciais souvent le dimanche. Ensuite, de plus en plus, j’ai commencĂ© Ă  cuisiner de mon cĂŽtĂ© puis j’ai fini par faire le grand saut, commencer la cuisine et quel plaisir ! C’est un mĂ©tier fantastique, trĂšs humain et trĂšs gratifiant et je suis trĂšs fier de l’exercer. 

  • Pourquoi as-tu choisi de dĂ©buter l’aventure Trattino ? 😎

Le projet m’a d’abord beaucoup touchĂ© par son ambition. L’idĂ©e de faire du 100% bio, local et de rendre tout ça accessible et gourmand m’a Ă©normĂ©ment motivĂ© et je voulais vraiment faire partie de cette aventure ! 

  • Fais-nous un petit debrief de ces quelques mois au sein de la Tratti’team cuisine 😉

J’ai eu beaucoup de chance et j’ai pu apprendre Ă©normĂ©ment de choses au contact de la Tratti’Team ! De la prĂ©paration des gnocchi aux desserts en passant par les antipasti, j’ai pu tout cuisiner ! Ces premiers mois ont Ă©tĂ© trĂšs intenses, surtout avec l’ouverture au public tant attendue, mais ils ont aussi Ă©tĂ© sources de beaucoup de gratification et d’Ă©volution personnelle !

  • Une aventure pleine d’amour et de gnocchi, c’est ça ? ❀

Exactement, une trĂšs belle aventure humaine remplie de beaux moments ! 

  • En quoi Trattino est en accord avec tes valeurs ? 🌿

Trattino est d’abord en accord avec mes valeurs sociales et solidaires ! Cela me plaĂźt aussi de travailler dans un environnement qui promeut l’agriculture biologique et les produits locaux. 

  • Quels sont tes supers actions/engagements quotidiens pour vivre une vie plus respectueuse de l’Homme et de la Nature ? đŸŒ±

À mon Ă©chelle, j’essaie de faire le maximum ! Manger bio, local et de saison tout d’abord, puis travailler dans un endroit comme Trattino est aussi pour moi un engagement citoyen : c’est en faisant dĂ©couvrir au plus grand nombre les possibilitĂ©s du bio et du local que l’on pourra changer les choses, petit Ă  petit, en Ă©duquant Ă  travers les gnocchi. 

  • Quelles sont tes passions hormis cuisiner des gnocchi tel un king de la pomme de terre ? 👑

J’aime beaucoup la musique, autant en Ă©couter que danser dessus ou la mixer ! Finalement, la musique c’est presque comme la pomme de terre, trĂšs versatile et toujours que du plaisir. C’est facile Ă  dire mais j’aime beaucoup aussi dĂ©couvrir de nouveaux restaurants, de nouvelles cuisines, de nouvelles façons de faire autour de moi et Lyon est une ville riche pour ça ! 

  • Une petite anecdote pour la fin ? đŸ€Ș

Mieux qu’une anecdote, une blague ? Vous connaissez la diffĂ©rence entre un requin sobre et un requin ivre ? Pour savoir la rĂ©ponse, il faudra vous rendre Ă  Trattino 😉 

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