ATELIER GNOCCHI
On vous accueille dans notre tiers-lieu pour vous transmettre avec passion notre amour pour la (bonne) cuisine d’inspiration italienne.
On vous propose un atelier d’initiation ludique et interactif, animé par Ugo, le roi des gnocchi ! Avec lui, vous apprendrez à fabriquer des gnocchi souples et gourmands, aussi bons que ceux de la « Nonna ».
D’abord, il vous racontera l’histoire de la maison et de notre plat emblématique : les gnocchi. Puis, il vous présentera les produits utilisés (tous Bio et locaux), pour un délicieux résultat. On adore raconter des histoires mais on a surtout à cœur de transmettre notre savoir-faire, alors, après le blabla, place à l’action !
Pour confectionner vos gnocchi, vous commencerez par pétrir la pâte à la main et créer un joli pâton. Vous réaliserez des petits boudins et Ugo vous enseignera sa technique et ses secrets de coupe afin d’obtenir les gnocchi à la forme si reconnue aujourd’hui !
Ensuite, il vous présentera les méthodes de cuisson, pour une assiette gourmande qui vous en mettra plein les yeux et les papilles !
Pour terminer cet atelier en beauté, vous vous installerez pour déguster l’un des rares plats phare du restaurant : les gnocchis au pesto de saison.
Vous repartirez ensuite avec vos 250g de gnocchi crus ainsi qu’une sauce maison au choix (tomate ou fromage) et du parmesan 24 mois d’affinage râpé par nos soins.
Cet atelier est ouvert à tous·tes, de 7 à 77 ans, au tarif adulte à partir de 15 ans, ou en duo parent-enfant !
Dans tous les cas, ce sera l’occasion de partager un moment convivial et ludique et de repartir avec de nouvelles connaissances culinaires à refaire à la maison !
INFORMATIONS PRATIQUES