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L’interview de Hippolyte : notre cheval de run

Hello ! Avant de commencer cette petite interview, parle-nous de toi ! 😊
Je m’appelle Hippolyte O’Byrne, j’aurai 20 ans dans 137 dodos et je n’ai d’irlandais que l’amour de la biĂšre. Cela fait maintenant 9 ans que je vis Ă  Lyon : je me considĂšre Ă  prĂ©sent comme un vrai lyonnais ! La praline n’a plus de secret pour moi 😇
Dans la vie, je suis passionnĂ© par le cinĂ©ma. D’ailleurs Ă  la rentrĂ©e 2023 je vais intĂ©grer une Ă©cole spĂ©cialisĂ©e dans l’audiovisuel. D’ici lĂ , je fais une annĂ©e de cĂ©sure et j’en profite pour travailler chez Trattino. Conclusion, je crois que je suis Ă©panoui, merci la vie !

Quel est ton animal totem et pourquoi ?
Cela va sembler contradictoire avec mon travail ici mais je choisis la tortue. Je les aime avant tout pour leur aspect prĂ©historique. Lorsque je vivais en Guyane, j’ai eu la chance d’en observer toutes sortes.
Cet animal totem me représente bien puisque je suis de nature trÚs calme. Et puis quoi de mieux que de naßtre avec sa propre maison sur le dos !
Seul point nĂ©gatif, le bruit qu’elles font lorsqu’elles se reproduisent (ridicule). Vive les tortues.

Pourquoi as-tu choisi de dĂ©buter l’aventure Trattino ? đŸ€—
DĂ©sirant travailler Ă  cĂŽtĂ© de mes Ă©tudes, j’ai eu la chance d’ĂȘtre mis en contact avec Trattino via une connaissance. Je n’ai pas hĂ©sitĂ© bien longtemps : le lieu Ă©tait impressionnant et mes futurs collĂšgues trĂšs accueillants. Et puis le cĂŽtĂ© bio, local, et un vrai respect envers les employĂ©s m’a tout de suite sĂ©duit. N’ayant aucune expĂ©rience dans la restauration, j’ai Ă©tĂ© formĂ© avec patience et bienveillance. Cela fait maintenant un an que j’évolue en tant que Commis de salle/Runner chez Trattino !

Comment se passe ton aventure jusqu’ici ? đŸ’Ș
SincĂšrement je ne pouvais pas espĂ©rer mieux. Ce qui me motive le plus c’est l’ambiance de travail et la solidaritĂ© de l’équipe qui est trĂšs forte. Je suis fier de porter d’aussi belles valeurs et de servir d’aussi belles assiettes.

Peux-tu nous dire en quoi ton mĂ©tier a du sens Ă  tes yeux ? 😄
Pendant les services, j’agis dans toute la salle : mise en place, service, dĂ©barrassage… Mon but est de soulager les chefs de rang afin qu’ils puissent ĂȘtre plus Ă  l’écoute et prĂ©sents pour les clients. Tels des abeilles, les runners sont principalement autour de la ruche (la cuisine) et s’envolent vers les tables avec les plats. Pour le plus grand bonheur des clients !

Quels sont tes supers engagements pour vivre une vie plus respectueuse de l’Homme et de la Nature ? 🍀
J’ai encore beaucoup de progrĂšs Ă  faire mais en attendant chaque petit geste compte : je veille toujours Ă  Ă©teindre les lumiĂšres lorsque je quitte une piĂšce, je fais le tri sĂ©lectif, j’essaye de manger moins de fast-food… Aussi, je privilĂ©gie les achats de vĂȘtements en friperie. Ou mieux, circuit encore plus court, les affaires de mon pĂšre qu’il ne porte plus ! 😄

As-tu un conseil pour les futures recrues en salle de Trattino ? 😎
J’en ai plusieurs :
– Ne pas avoir le vertige dans les escaliers.
– Ne pas mettre de pantalons beige sinon on verra votre transpiration des fesses.
– Être honnĂȘte sur la qualitĂ© des blagues de vos collĂšgues.
– Et important, avoir des chaussures bien adaptĂ©es Ă  la marche rapide.

Lñche nous ta plus belle expression 😀
Pierre qui roule n’amasse pas mousse

Une petite anecdote pour la fin ? ✹
Puisque je suis le cheval du run, je tiens à signaler que Thomas le chevalier du service ne doit pas me monter dessus. Merci d’avance.

Lola Mallet

Chargée de Ressources Humaines

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