Notre impact

Trattino se veut au-delà du clivage ville/campagne. Notre objectif est de rapprocher le monde paysan (production) du monde urbain (consommation) et ainsi recréer une nouvelle façon d’échanger au sein d’une filière biologique et équitable.

L’effet espéré de Trattino est de prendre soin des Hommes et de la Nature en promouvant l’alimentation écologique, l’économie locale, la réduction maximale des déchets, la juste redistribution des revenus et la culture, tout en respectant la Terre Nourricière.

Ainsi, les préoccupations sociales, environnementales et culturelles sont au cœur de ce projet. 

Nos impacts souhaités :

  • Créer un attrait pour la cuisine maison : redonner l’envie de cuisiner aux personnes qui viennent se restaurer chez nous en leur proposant des recettes réplicables à la maison ainsi que des conseils personnalisés ;
  • Promouvoir l’alimentation écologique et ses valeurs : expliquer les valeurs de ce que l’on appelle “la Bio” c’est-à-dire une agriculture qui respecte à la fois l’Homme et la Nature en toute transparence ;
  • Faciliter l’accès à des aliments sains : être actif dans la proposition de produits de plus en plus Bio et locaux ;
  • Promouvoir le zéro déchet : être un exemple dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et dans la recherche du zéro déchet organique et plastique ;
  • Relier les paysans, les citadins et la Culture autour de plats gourmands et sains : créer un lieu convivial, partager les connaissances et les informations et être transparent sur la provenance mais aussi les prix des produits vendus ;
  • Permettre aux citoyens de reprendre le pouvoir sur leur alimentation : proposer une alimentation qui respecte l’Homme et la Nature et donner l’opportunité aux citoyens de manger en conscience.
%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close