Nos fournisseurs
Nous travaillons avec plus d’une vingtaine de fournisseurs pour approvisionner notre tiers-lieu.
Chaque produit est minutieusement sélectionné pour répondre à la charte et aux valeurs de Trattino !
Retrouvez ci-dessous les principaux acteurs avec lesquels nous travaillons :
Bio À Pro
Bio À Pro est une coopérative d’agriculteurs bio du Rhône et de la Loire qui nous fournit en produits bio et ultra-locaux ! Fruits et légumes, produits laitiers ou céréaliers, la majorité des produits qui remplissent les étals de l’épicerie ou qui sont sublimés dans les cuisines de notre tiers-lieu proviennent des fermes adhérentes à Bio À Pro.
Scop EPICE
Grossiste en produits d’épicerie et boissons biologiques, la coopérative EPICE propose un large choix de références sélectionnées selon des critères de qualité, de proximité, de terroir et d’éthique. En sachet ou en vrac, les produits sont adaptés à nos besoins de restaurateur et de détaillant.
Bières des régions
La coopérative « Bières des régions » regroupe plusieurs micro-brasseries de la région et nous permet de vous proposer en bouteille ou à la pression les meilleures mousses de notre territoire !
Vercors Lait
Vercors Lait collecte quotidiennement le lait de vache de producteurs des départements de l’Isère et de la Drôme. Ce lait est issu de troupeaux à race sélectionnée (Montbéliarde, Abondance et Villarde)
et d’un territoire de montagne d’exception : le Vercors. Les pâturages y sont préservés, verdoyants, riches et propices à la production d’un lait sain et de qualité. Retrouvez le St-Marcellin IGP, le bleu du Vercors Sassenage ou encore le Vercorais dans le coin traiteur de l’épicerie ou sur nos planches de fromages.
Des vins et des hommes
La coopérative « Des vins et des hommes » sélectionne des vignobles respectueux de
l’environnement, qui mettent un point d’honneur à exprimer toutes les richesses de leur terroir ! Au verre ou à la bouteille, en épicerie ou au bar, nos vins ont été sélectionnés pour leur typicité et l’histoire qu’ils ont à raconter.
La ferme de l’œuf à cheval
Installé à Montrottier, au cœur des monts du Lyonnais, Ismaël est éleveur de poules pondeuses. Il promeut une agriculture paysanne durable grâce au respect animal et à la préservation de l’environnement. La proximité de la ferme permet l’utilisation d’œufs extra-frais dans nos recettes, notamment dans notre tiramisù pour le rendre léger et savoureux ! Les jaunes sont dorés et brillants grâce aux grains bio et sans colorants de synthèse utilisés pour nourrir les poules.
La Miecyclette
Les pains de la Miecyclette sont entièrement façonnés à la main, sans machine, à partir de farines bio et au levain naturel, ce qui leur confèrent une qualité et un goût incomparable. Les pains sont livrés chaque jour à vélo, ce qui est en parfaite cohérence avec les valeurs de Trattino !
Mes Boissons
Fournisseur de boissons éthiques et responsables sur Lyon, la Tratti’Team a sélectionné le meilleur des boissons écologiques pour vous les proposer dans les rayons de l’épicerie ou à la carte du bar-café.
Ferme Bio Margerie
Située entre Rhône et Vercors, la ferme bio Margerie occupe 18 hectares de vergers dans la plaine de Valence. Sans ambition productiviste, c’est sur cette surface qu’elle a choisi d’exprimer toutes les richesses de son terroir afin de proposer des jus et purées de fruits bio.
La Ferme de Chasse Nuage
Située à Longes dans le parc naturel régional du Pilat à 40mn de Lyon, la ferme abrite un troupeau de 120 chèvres. Tout le lait cru est transformé en fromage fermier bio. Pour respecter le rythme naturel des chaleurs, la production est saisonnée ! Retrouvez donc de mars à novembre sur nos planches de fromages ou au coin traiteur de l’épicerie : rigottes fraiches, crémeuses, affinées, tomettes ou encore les fameux Apéribic’ !
GoNuts
“100% naturel & 0% cochonneries” c’est à travers ce slogan et ces idées fondatrices que Go Nuts créent des produits simples, gourmands, sans aucun ingrédient artificiel et fabriqués de façon responsable à Lyon. Découvrez leur gamme de beurres de cacahuètes, pâtes à tartiner et tartinables apéro dans les rayons de l’épicerie ou à la carte du restaurant
Brasserie Dulion
Pionniers du brassage à partir de céréales non maltées, l’innovation de la brasserie Dulion réside dans sa capacité à produire une boisson fermentée sans passer par l’étape du maltage. Le modèle
mis en place permet de dynamiser et recréer un lien direct avec l’agriculture locale. Elle transforme les céréales locales en réduisant sensiblement les dépenses énergétiques et en eau liées au maltage. Leurs bières sont exclusivement fabriquées à partir de matières premières en provenance de champs lyonnais (les céréales proviennent du Grand Parc Miribel Jonage et le houblon du Beaujolais).