You are currently viewing L’interview de Vincent : notre oiseau de feu

L’interview de Vincent : notre oiseau de feu

Hello ! Avant de commencer cette petite interview, parle-nous de toi ! 😊
Moi c’est Vincent, j’ai 26 ans et je suis originaire de La Rochelle. Ma plus grande passion dans la vie c’est la cuisine, et ce depuis mon plus jeune Ăąge ! Mes Ă©tudes ont donc tout naturellement dĂ©butĂ© dans le secteur de la restauration. Je me suis notamment formĂ© au LycĂ©e HĂŽtelier de La Rochelle avant d’obtenir mon CAP cuisine, et j’ai mĂȘme validĂ© un Brevet Professionnel Charcutier Traiteur !
Pendant mon temps libre j’aime les sports de glisse : je suis un adepte du skateboard, du snowboard et du ski ⛷ Sinon, j’aime le football et le tennis.

Quel est ton animal totem et pourquoi ?
Le hĂ©risson car je pique au dĂ©but mais quand on apprend a me connaitre je deviens tout doux 🩔 aussi, je suis d’un naturel solitaire et nocturne et je suis avant tout un grand gourmand 😋

Pourquoi as-tu choisi de rejoindre l’aventure Trattino ? đŸ€—
AprĂšs plusieurs annĂ©es d’expĂ©riences dans la restauration dite traditionnelle, j’ai eu envie de changer de maniĂšre de travailler. Et ce en tout point : conditions de travail, respect de l’équilibre vie personnelle et professionnelle, etc. Lorsque j’ai dĂ©posĂ© ma candidature en main propre chez Trattino aprĂšs avoir vu l’annonce sur le site de PĂŽle Emploi, je ne pensais pas tomber autant sous le charme du concept.

Comment se passe ton aventure jusqu’ici ? đŸ’Ș
Mon aventure se passe Ă  merveille depuis plus de 10 mois. A la base, j’ai Ă©tĂ© recrutĂ© en Commis de cuisine en juillet 2022 avant d’évoluer quelques mois plus tard au poste de Chef de partie au sein d’une Ă©quipe cuisine composĂ©e d’une quinzaine de personnes. Venir au travail avec le sourire et de l’envie sont deux choses primordiales que je retrouve chaque jour chez Trattino.

Peux-tu nous dire en quoi ton mĂ©tier a du sens Ă  tes yeux ? 😄
Avant mĂȘme de savoir marcher j’ai eu envie de faire ce mĂ©tier (cela vient d’un hĂ©ritage paternel). Il a du sens Ă  mes yeux car manger est un besoin essentiel, alors quoi de mieux que de donner du plaisir aux clients en faisant ce que j’aime !? đŸ€—

En quoi Trattino est en accord avec tes valeurs ? 🌿
TrĂšs honnĂȘtement, Ă  la base, mes valeurs ne correspondaient pas du tout Ă  celles de Trattino. Mais au fil du temps, j’apprends Ă  comprendre et assimiler les valeurs (bio, local, de saison, circuit court). Aujourd’hui, je suis heureux d’avoir Ă©voluĂ© dans ce sens car ce n’était pas gagnĂ© d’avance !

Quels sont tes supers engagements pour vivre une vie plus
respectueuse de l’Homme et de la Nature ? 🍀
DĂ©jĂ  je m’engage activement au quotidien dans mon mĂ©tier, dans ce que je cuisine et ce que je consomme ! 😉 En plus, j’ai arrĂȘtĂ© d’utiliser ma voiture et je me dĂ©place uniquement en skate ou en transports en commun.

As-tu un conseil pour les futures recrues de Trattino ? 😎
Si tu as envie de t’intĂ©grer Ă  un groupe jeune et dynamique et que tu n’as pas peur de faire beaucoup de couverts dans la journĂ©e, alors rejoins-nous !

Lñche nous ta plus belle expression 😀
C’est vraiment super ce que tu fais !

Une petite anecdote pour la fin ? ✹
Mon pĂšre travaille dans la restauration depuis 40 ans : je suis tombĂ© dans la marmite quand j’étais petit !

Lola Mallet

Chargée de Ressources Humaines

Laisser un commentaire